Description

Le pari le plus « eco-friendly » de domaine Barahonda. Un vin conçu pour ceux qui apprécient la viticulture issue d'un vignoble cultivé sans pesticides et selon des pratiques respectueuses de l'environnement. Élaboré à partir d'un coupage de Mourvèdre et de Syrah, ce rouge à la belle intensité fruitée se révèle frais, intense et savoureux

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.5% vol.
Cépage
60% Monastrell, 40% Syrah
Origine
Yecla
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise intense.
Nez
Bonne intensité fruitée au nez.
Bouche
Velouté, agréable et fruité. Finale nette avec des notes boisées bien intégrées, et une acidité qui lui confère de la fraîcheur. Net, intense et savoureux.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Garde
S'il est conservé dans des conditions optimales, il peut être gardé pendant environ 7 à 8 ans après la Vendange.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les fromages affinés, les viandes grillées et les apéritifs tels que les fruits secs.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignobles sont situés à 700 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Année de plantation
Les vignobles de Mourvèdre ont 40 ans et ceux de Syrah 20 ans.
Sol
Principalement composé de sable, de calcaire et d'une petite quantité d'argile.
Climat
Continental avec une influence méditerranéenne qui le rend très différent du reste de la province de Murcie. Les hivers peuvent atteindre -7 °C et les étés jusqu'à 38 °C, avec de faibles précipitations.
Vinification
Chaque cépage est vinifié séparément.
Elevage
Rouge crianza de 6 mois en fûts de chêne français.