Description

Ce mono-cépage de Caíño tinto d'Attis est un cadeau des dieux. Avec une production super limitée, chaque bouteille est un trésor à garder et à chérir. Un délice de rouge aux nuances végétales et herbacées, parfait pour profiter de la fraîcheur de l'Atlantique.&nbsp

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Caíño tinto
Origine
Rías Baixas

Dégustation

Nez
Très variétal, avec des notes végétales et herbacées.
Bouche
Savoureux et avec une acidité super fraîche.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles orientés sud-ouest, en treilles, à environ 100 mètres au-dessus du niveau de la mer
Sol
Granitiques, sableux et argileux.
Climat
Atlantique.
Rendement
4.000 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 15 kilos
Vinification
Sélection manuelle à l'arrivée au domaine. Égrappage complet et fermentation spontanée dans des fûts ouverts de 500 litres. Macération pendant 15 jours avec deux pigeages quotidiens, puis fermentation malolactique
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français
Embouteillage
Il est clarifié avec du blanc d'œuf et de l'eau de mer avant d'être filtré et mis en bouteille

L'avis des experts

James Suckling:

Tart wild berries get a bit volatile, with white pepper, stemmy herbs and a nice touch of sauerkraut. Really bright but demanding with its tart fruit and acidity. A wine that would appeal to those who look for acidity and drinkability. Drink now.