Description

Frais, doux et charmant, ce vin mono-cépage de Caíño est élaboré de manière traditionnelle. Tout est fait à l'ancienne : vendange manuelle, foulage des raisins et fermentation avec rafles en amphore. Ce rouge montre le visage le plus pur de ce cépage galicien unique. Il ravira les plus explorateurs et les amateurs de vins atlantiques

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
10.0% vol.
Cépage
100% Caíño
Origine
Rías Baixas

Dégustation

Température de service
On recommande de le servir entre 12 et 14 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Les raisins viennent d'un seul vignoble à Barro, avec des cépages plantés en espalier et en treille
Année de plantation
Entre 15 et 90 ans.
Sol
Sol sableux granitique, profond et plein de matière organique.
Vendanges
Sélection manuelle des grappes dans le vignoble.
Vinification
Transfert au domaine dans des caisses de 15 kg. Producteur à l'ancienne, foulage des raisins au pied et fermentation avec 100 % des rafles dans des cuves en terre cuite. Décuvage au bout de 21 jours et batonnage pendant 3 mois.
Elevage
Rouge crianza de 11 mois sur lies
Embouteillage
Le vin reste en bouteille pendant 15 mois avant d'être mis en vente