Description

Blanc portugais de la région de Vinho Verde, fait avec trois cépages locaux. L'Alvarinho donne de la structure et du corps, le Loureiro apporte une intensité aromatique spéciale et l'Avesso apporte une acidité et une minéralité uniques

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
12.5% vol.
Production
150.000 bouteilles
Cépage
40% Loureiro, 40% Avesso, 20% Alvarinho
Origine
Vinho Verde

Dégustation

Vue
Couleur jaune citron avec des reflets verts.
Nez
Très aromatique, avec une forte présence de fleur d'oranger, des arômes d'agrumes et minéraux.
Bouche
Frais et minéral. Longue finale avec des arômes purs de fleur d'oranger.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.
Garde
Jusqu'en 2029 si tu le gardes dans de bonnes conditions.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange manuelle dans de petites caisses. Une fois récoltés, les raisins sont amenés au domaine, où ils sont réfrigérés pendant un certain temps pour garder leurs qualités organoleptiques.
Vinification
Pressurage doux et clarification à froid. Fermentation longue à basse température, entre 12 et 16 ºC.
Elevage
Rouge crianza : au moins 3 mois d'élevage avec ses lies.