Description

Ce vin blanc, c'est le résultat de plus de 25 ans de recherche de la perfection. Un albariño portugais fermenté en fût, où il a reposé pendant 6 mois avec ses lies. Il est entièrement produit à partir de raisins de Melgaço, dans la région du Vinho Verde. Élégance, consistance et classe. Si tu le gardes quelques années, tu seras agréablement surpris par son évolution avec le temps.&nbsp

Fiche technique

Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2023
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Alvarinho
Origine
Vinho Verde

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle.
Nez
Minéral avec de subtiles notes épicées.
Bouche
Attaque très crémeuse avec des arômes d'agrumes et une acidité vibrante. Finale longue et ferme où ressortent les notes amères très typiques de la variété.
Température de service
On recommande de le servir entre 9 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles plantés sur des coteaux exposés plein sud.
Climat
Atlantique
Vendanges
On choisit les meilleures parcelles exposées au sud. Vendange manuelle dans de petites caisses qui sont rapidement transportées au domaine.
Vinification
Pressurage doux des raisins égrappés entiers. Légère décantation du moût. Fermentation en fûts de chêne français.
Elevage
6 mois en fûts de chêne français avec remuage régulier.

L'avis des experts

James Suckling:

This young wine opens up with aromas of brine, lemongrass, grapefruit rind and limes. Medium- to full-bodied with a subtle, creamy, textural element derived from the barriques. Persistent. Made from grapes grown in the vicinity of Melgaço village. Great now, but better in a year or two.