Description

Il vient de la première échelle des amontillados de la Sacristía, dans le domaine de La Casa. C'est un vin qui, même s'il a bien vieilli, reste agréable et subtil, avec toute la salinité et le style des amontillados de la famille Alvear

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Amontillado
Alcool
19.0% vol.
Cépage
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Dégustation

Vue
Couleur ambrée claire.
Nez
On remarque des notes de bois fin et d'amande grillée, un mélange d'épices (curry), de pomme cuite au four et de tabac.
Bouche
Salé, savoureux et un peu amer. Ample, avec beaucoup de volume. Des notes de fruits secs en arrière-goût. Sympa et équilibré.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des apéritifs haut de gamme et puissants en bouche : anchois, sardines fumées, fromages très affinés, charcuterie, salaisons. Viandes. Super vin pour le milieu de l'après-midi.