Description

Seuls les meilleurs raisins Tinta del País sont choisis pour faire ce vin, qui vient des vignobles d'Olmedillo de Roa. Les raisins viennent de vignes de 40 ans dont les cépages produisent au max 4 ou 5 petites grappes bien lâches. C'est un vin corsé avec un goût équilibré et harmonieux

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Gran Reserva
Millésime
2015
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise intense avec des nuances ocres
Nez
Ce vin a des arômes élégants et puissants de poivre noir, d'épices douces et de prunes mûres.
Bouche
En bouche, il est équilibré et harmonieux. Il se distingue par sa structure, sa bonne acidité et ses notes confites.
Température de service
On recommande de le servir entre 17 et 18 °C.
Accord mets et vin
Un vin corsé qui va super bien avec toutes sortes de viandes rouges, le gibier, les ragoûts ou les fromages.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Les raisins sont triés avec soin et cueillis à la main.
Vinification
La fermentation se fait à une température contrôlée entre 26 et 28 °C pour garantir un potentiel aromatique optimal avant de passer à une macération de 10 jours. Ça permet au vin d'avoir sa couleur typique et des tanins bien lisses.
Elevage
Enfin, le vin repose pendant 24 mois dans des fûts de chêne français et américain avant d'être mis en bouteille.
Embouteillage
Les bouteilles continuent leur maturation pendant 3 ans pour garantir une maturité complète et harmonieuse.