Description

Ce champagne rosé, fait uniquement avec du Pinot noir, est fait à partir des raisins des vignobles situés aux Riceys, un des endroits de Champagne où ce cépage délicat exprime le mieux son caractère élégant et raffiné. Alexandre Bonnet, grâce à une sélection rigoureuse et une vinification soignée, donne vie à ce rosé d', qui séduit par son profil frais et subtilement gourmand. Cette référence a reçu deux étoiles du Guide Hachette des Vins

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Sous-zone
Côte des Bar
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur rose intense et brillante.
Nez
Frais et aromatique avec des notes intenses de myrtilles, de framboises et de groseilles.
Bouche
Vibrante et intense. Elle a une texture agréable et un arrière-goût rafraîchissant.
Température de service
On recommande de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des canapés, des viandes blanches au four et des desserts à la fraise, à la mûre et à la framboise.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Une moyenne de 35 ans.
Sol
Argile et calcaire de type kimméridgien.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle dans de petites caisses pour éviter que les peaux ne se cassent et ne s'oxydent.
Vinification
Après une sélection super rigoureuse au domaine, les raisins sont pressés doucement avec un pressoir pneumatique. La fermentation se passe dans des cuves en inox. La fermentation malolactique est complète. Pour l'assemblage final, on utilise 45 % de vins de réserve.
Elevage
36 mois d'élevage sur lies.
Embouteillage
Il est mis en bouteille avec un dosage de 8 grammes par litre.

L'avis des experts

James Suckling:

Plenty of fruit here with strawberry, cherry and watermelon character. It’s full-bodied, dry and flavorful. Fresh at the end despite the fruitiness. Crisp. Disgorged November 2022. Drink now.