Description

Rosé Vrai signifie « vrai rosé », en référence à la fois à l'authenticité de la méthode utilisée pour son élaboration, le saignée traditionnelle, et à son faible dosage, qui permet l'expression la plus fidèle du Pinot noir qui le compose en solitaire. Puissant, généreux et fruité, ce champagne rosé a remporté plein de distinctions dans différents concours renommés, comme deux médailles d'argent à l'édition 2019 du Global Rosé Masters et au Concours Général Agricole

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
D'une couleur rosée brillante, lumineuse et limpide. La mousse est fine et ses bulles sont bien colorées et exubérantes.
Nez
« Bouquet », c'est une symphonie de fruits rouges frais qui réveillent les sens.
Bouche
Gourmand, parfumé et fruité, chaque bulle qui éclate en bouche rappelle une baie différente, de la cerise à la fraise en passant par la groseille, la framboise, la mûre et la myrtille.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal à l'apéro et pour accompagner et décorer un cocktail de fruits.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Seul le premier pressurage des raisins est utilisé pour faire ce champagne rosé, obtenu par saignée. La fermentation alcoolique s'est faite à 16 °C et la fermentation malolactique à 18 °C dans des cuves en inox. Dosage avec une liqueur d'expédition provenant de bouteilles de champagne finies à 5 grammes de sucre par litre (Extra Brut)
Elevage
Rouge crianza : 30 mois minimum

L'avis des experts

Gilbert & Gaillard:

Deeply coloured, brilliant light red. Red berry fruits on the nose gradually delivering quite ripe aromatics. Beautiful quality fruit on the palate is showcased by creamy effervescence in this very successful rosé Champagne.