Description

Produit en Écosse avec un mélange de céréales moulues et non moulues, avec deux distillations continues. Après quatre ans en fût de chêne, l'alcool est réduit à 44 % vol. avec l'eau exclusive de Pentland Hill. Le vieillissement se fait entre les distilleries Meldrum House Old Meldrum en Écosse et Le Molet Bouze lès Beaune en France. Mise en bouteille sans filtration préalable.
&nbsp

Fiche technique

La Distillerie
Type
Whisky
Álcool
44.0% vol.
Origine
France

Élaboration

Distillé dans des alambics traditionnels en cuivre avec l'eau spéciale de Pentland Hill. Il mûrit ensuite dans des fûts de chêne pendant quatre ans et est mis en bouteille sans être filtré

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle.
Nez
Légers arômes iodés et subtiles notes d'amande et de vanille. Fond légèrement floral.
Bouche
Intense et rond
Température de service
Servir froid.
Accord mets et vin
À consommer froid ou avec un apéritif.