Coffret « Roku Gin » avec verre Highball
Description
Gin artisanal haut de gamme créé par la distillerie historique Suntory. Le kanji qui apparaît (Roku) signifie « six » en japonais, chiffre qui fait référence aux six plantes japonaises délicates utilisées dans sa fabrication. parmi ceux-ci, on trouve des fleurs et des feuilles de cerisier cueillies au printemps, du thé sencha et du thé gyokuro en été, du poivre sansho en automne et du yuzu en hiver. Il est élaboré dans le Suntory Liqueur Atelier de la plus ancienne distillerie Suntory fondée à Osaka en 1919, à partir d'un mélange unique auquel sont ajoutés 8 plantes traditionnelles.
Le résultat est un gin à l'âme japonaise, avec un profil citrique, des arômes floraux délicats, une texture douce et soyeuse et une finale légèrement piquante. Pour encore plus de plaisir , tu peux maintenant l'emporter avec un verre Highball hexagonal en cadeau.
Le coffret est disponible en plusieurs motifs et peut ne pas correspondre exactement à celui de la photo
Fiche technique
Élaboration
Roku est fabriqué dans l'atelier Suntory Liqueurs, où se trouvent 4 alambics en cuivre différents. C'est là qu'on extrait les notes profondes et riches d'agrumes du yuzu. Extraction des arômes délicats de Sakura dans une cuve inox avec une distillation sous vide. Extraction de la saveur rafraîchissante et vive des plantes tout en conservant la dureté de la baie de genièvre pour s'harmoniser avec les plantes japonaises délicates. Cette opération est réalisée dans un alambic en cuivre. 
Dégustation
Gimlet Roku

Gimlet Roku
Voici
une recette simple pour préparer un cocktail parfait avec le gin Roku.
INGRÉDIENTS- Verre coupé
- 180 ml de gin Roku
- 15 ml de jus de citron vert
- 30 ml de sirop de sucre
- 1 tranche de citron
PRÉPARATION
- Mets de la glace dans le shaker.
- Ajoute le gin, le jus de citron vert et le sirop de sucre.
- Secoue le shaker avec énergie.
- À l'aide d'une passoire, verse le mélange dans un verre coupé froid.
- Passe une rondelle de citron vert sur le bord du verre et décore avec celle-ci
Con cuerpo.
muy buena, aromática y frutal