La Maison Sainte-Marguerite est, depuis 1955, l’un des 18 domaines Crus Classés de Provence. L’histoire d’une famille qui marie l’histoire à l’innovation, tout en respectant l’environnement. [break]
« Il faut garder ce qui est bon dans l’histoire sans rester figé… », telle est la philosophie de Jean-Pierre Fayard. Cela fait maintenant 40 ans que la famille Fayard fait évoluer le domaine tout en offrant une qualité irréprochable.
Agriculture biologique et production 100 % végétale s’allient pour une production soucieuse de l’environnement. L’un de leurs secrets pour des vins de qualité ? La sélection massale, qui consiste à sélectionner les meilleurs pieds de vignes dans les meilleures parcelles. Un savoir-faire transmis de génération en génération qui, associé à un climat favorable, constitue un atout majeur.
En effet, La-Londe-les-Maures, ce village du littoral varois, bénéficie d’excellentes conditions météorologiques tout au long de l'année. Associées à un terroir d'argile altérée et de schiste, cela permet de produire des vins de qualité jouissant, de plus, d’une belle réputation.