Galerie Albet i Noya
Situation et coordonnées du producteur
Sant Pau d'Ordal
Can Vendrell de la Codina
08739 Sant Pau d'Ordal BA
Espagne
Année de création
1925
Surface totale du vignoble
80 ha.
Bien que les origines du vignoble exploité par Albet i Noya remontent au moyen-âge, ce n’est qu’en 1903 que la famille Albet s’installe sur ces terres. Joan Albet i Rovirosa arrive à Can Vendrell lors de la reconstruction postphylloxérique pour se charger de la replantation du vignoble avec des pieds américains greffés avec les cépages désirés. Après les travaux de replantation, il reste au domaine et prend en charge l’entretien des 210 hectares de la propriété, dont 90 sont dédiés à la culture de la vigne.
En 1978 Josep Maria Albet i Noya décide de convertir l’intégralité du vignoble à l’agriculture biologique, devenant ainsi le pionnier de cette méthode de culture de la vigne dans toute l’Espagne, et l’un des premiers en Europe.
La principale caractéristique du raisin issu de l’agriculture biologique est son absence de résidus et sa qualité sanitaire optimale. Si l’on ajoute à cela une culture à faible rendement, alors on gagne non seulement en qualité, mais également en durabilité de la culture car les pieds deviennent plus résistants contre les épidémies potentielles. Les normes de l’agriculture biologique excluent toute utilisation de produits chimiques et de synthèse (herbicides, pesticides et engrais).
Du lundi au jeudi de 9h30 à 18h30 et le vendredi de 9h30 à 15h30 (à l'exception des jours fériés)
General: 09 77 55 66 81
Lu/Je 09:30 to 18:30
Ve 09:30 to 15:30.
Bodeboca.com © 2024 - Tous droits réservés