Description

Le Brut Nature d'Albet i Noya. Comme une chrysalide, il a changé d'image et s'est transformé en Efecte. Effervescent 100 % bio , il est fait avec les deux cépages typiques du Penedés selon la méthode traditionnelle. En bouche, il est frais et bien équilibré, avec une bonne acidité et des bulles fines. L'élégance incarnée

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Millésime
2019
Alcool
12.0% vol.
Cépage
50% Chardonnay, 50% Parellada
Origine
Penedés

Dégustation

Vue
Couleur paille.
Nez
Arômes de miel, de coing, de bonbons et de confiture.
Bouche
Volumineux, savoureux, fruité, frais, avec des bulles fines et bien intégrées.
Température de service
On recommande de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Il peut accompagner tout un repas, de l'entrée au dessert. Apéritifs, fruits de mer, viandes blanches, pâtes...

Vignoble et élaboration

Nom
Cafeter, Pau Baqués
Description
Vignobles situés dans les Muntaynes d'Ordal, à 300 mètres au-dessus du niveau de la mer, orientés sud-ouest et cultivés selon les règles de la viticulture biologique.
Année de plantation
Âge moyen : 22 ans.
Sol
Calcaire-argileux.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendange et sélection manuelle des raisins
Vinification
Fermentation pendant 20 jours à 15 °C. Deuxième fermentation et élevage sur lies selon la méthode champenoise traditionnelle pendant 24 mois. Stabilisation à froid dans la bouteille.
Elevage
Rouge crianza avec Lies selon la méthode champenoise pendant 24 mois. Stabilisé à froid dans la même bouteille. La date de dégorgement est indiquée sur la contre-étiquette.