Description

Multivariétal élaboré à partir de raisins en voie de disparition provenant de parcelles en cours de restauration dans la région de Manchuela. Un rouge à l'ancienne, avec peu d'intervention et respectant une élaboration artisanale et naturelle. En bref, un vin de village, d'où le clin d'œil dans son nom, où le terroir et les cépages s'expriment pleinement grâce au savoir-faire de Bodegas Gratias. Il convient aux végétaliens et végétariens

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
12.0% vol.
Production
5.environ 300 bouteilles
Cépage
Bobal, Marisancho, Teta de vaca, Pedro Juan, Moravia agria, Moravia dulce, Cegivera, Rojal, Valecín, Albillo
Origine
Vino de España

Dégustation

Bouche
Fluide, long en bouche et facile à boire.
Température de service
16 °C.
Accord mets et vin
Omelette aux pommes de terre, œufs brouillés au jambon ou poulet à l'ail.

Vignoble et élaboration

Description
Petites parcelles dans la région de Manchuela où sont plantées plein de variétés. Vignobles anciens cultivés en sec, en gobelet et avec des techniques durables.
Vendanges
Vendange manuelle et cuvaison directe dans des bacs qui sont transportés directement au champ.
Vinification
Fermentation dans de petites cuves de cinq hectolitres avec les grappes entières.
Elevage
4 mois d'élevage sur lies en fûts, tinajas et inox.