Description

Un rouge classique d'Afrique du Sudl'acidité brille par elle-même dans un ensemble équilibré avec des tanins bien fermes. Le Cabernet franc, le Cabernet sauvignon et le Merlot pourraient rappeler les vins de Bordeaux, mais on sent l'essence sud-africaine à chaque gorgée

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.3% vol.
Cépage
48% Cabernet franc, 38% Cabernet sauvignon, 14% Merlot
Origine
Stellenbosch

Dégustation

Vue
Couleur rouge cramoisi foncé.
Nez
Notes de mûres, de cerises, de prunes et d'épices chaudes. Arômes de baies noires et de lavande, de copeaux de crayon et de bois de cèdre.
Bouche
Des tanins fermes qui accompagnent bien l'acidité vive et la longueur des notes fruitées.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Garde
À boire maintenant, mais avec un potentiel de garde jusqu'à 10 ans, pendant lesquels il développera de nouvelles qualités.

Vignoble et élaboration

Vinification
Chaque cépage est vinifié séparément. Après la récolte, les raisins sont égrappés et triés dans la cuve. Ils macèrent entre 7 et 21 jours avec leurs peaux, avec trois ou quatre remontages par jour. Une fois la fermentation terminée, les vins sont pressés pour la fermentation malolactique en fût et en cuve. Ils sont ensuite transférés dans des fûts de chêne français.
Elevage
Rouge crianza : élevé en fûts de chêne français (34 % neufs, 47 % de deuxième utilisation, 14 % de troisième et 5 % de quatrième) pendant 20 mois, avant une sélection super stricte des meilleurs fûts.
Embouteillage
Clarification naturelle. Filtration et mise en bouteille en décembre 2022.