Description

Un grand rouge qui vient des vignes que le domaine a à Pedrosa de Duero. Il est issu d'une sélection parcellaire de la propriété et se démarque par sa robustesse. C'est un vin corsé, avec une longue durée de vie, résultat de son élevage de 24 mois en fûts de chêne français et américain. Un rouge puissant qui mérite toute votre attention. Noble, élégant et long en bouche

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Reserva
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis intense avec des nuances rouge tuile.
Nez
Puissant et corsé, il rappelle les fruits noirs mûrs et la compote de prune et de cassis, avec des arômes minéraux, épicés et de légères notes mycologiques de truffe.
Bouche
Généreux, gourmand et élégant. Super structure, bien charnu avec des tanins nobles et enveloppants.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Bœuf au four, filet de porc et ragoûts épicés.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Pedrosa de Duero (Burgos), à 840 mètres d'altitude.
Année de plantation
Entre 30 et 35 ans.
Sol
Avec un relief doux et un sol argilo-calcaire.
Climat
C'est un climat continental avec une touche atlantique, et la température moyenne annuelle est de 11 °C, avec des précipitations d'environ 475 millimètres par an.
Rendement
3.300 kilos par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle.
Elevage
Rouge crianza de 24 mois en fûts de chêne français et américain.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

Tasted next to a magnum of the 2018, the 2019 Viña Pedrosa Reserva revealed a more classical and balanced profile with better balance and freshness despite having been cropped from a warm and dry vintage. The wine matured in barrique for two years but doesn't show excessively oaky or ripe, coming through as classically proportioned and powerful, with the elegant rusticity of the zone. It should develop nicely in bottle. 60,720 numbered bottled were filled in March 2022. - Luis Gutiérrez. 

Tim Atkin:

The Viña Pedrosa Reserva uses grapes from the Finca Prado El Carril at 843 metres and features the classic Pérez Pascuas combination of French and 60% American oak. You can almost taste the limestone in the soils here, as well as the concentration of the old vine fruit. Grippy and built to age, this has notes of tobacco leaf and sweet spices, a tannic backbone and a plush mid-palate. 2024-32