Description

Un grand Reserva ribereño qui s'éloigne de la tradition des chênes de la région. Un vin génial pour explorer « l'autre rive », intense au nez, avec des notes de fruits rouges mûrs, de cerises, de fruits secs et de cacao, et une bouche charnue, juteuse, longue et corsée

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Gran Reserva
Millésime
2017
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Rouge rubis profond.
Nez
Arômes intenses de fruits rouges mûrs, de cerises, de fruits secs et de cacao.
Bouche
Charnu, juteux, long et corsé.
Température de service
On recommande de le servir entre 16 et 18 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les viandes rouges, les ragoûts de gibier, les rôtis castillans et tous les types de fromages affinés. Parfait avec les légumineuses, les riz à la viande et les plats aux champignons.

Vignoble et élaboration

Description
Vieilles vignes à faible rendement.
Vendanges
Vendange faite à la main. Double table de sélection.
Vinification
Fermentation à température contrôlée. Fermentation malolactique en cuve et en fûts de chêne français.
Elevage
Rouge crianza élevé pendant 24 mois dans des fûts bordelais en chêne français de haute qualité (capacité de 225 litres).
Embouteillage
Le vin repose au moins 36 mois avant d'être commercialisé.