Description

Le domaine de Jerez a repris la tradition centenaire de la région qui consiste à produire du vermouth en respectant l'essence et la tradition. Ses vins vieillis de très haute qualité, Oloroso et PX, ont été imprégnés de 27 plantes qui les ont transformés en un vermouth entièrement naturel, sans aucun arôme ajouté, mais d'une intensité surprenante. Un vermouth puissant et plein de complexité qui se déguste avec des glaçons. Élégant et rafraîchissant

Fiche technique

Type de vin
Vermouth rouge
Alcool
17.0% vol.
Sous-zone
Jerez de la Frontera
Cépage
Palomino, Pedro Ximénez
Origine
Andalucía

Dégustation

Vue
Couleur acajou foncé.
Nez
Arôme d'agrumes et sauvage avec des notes de sherry vieilli.
Bouche
Doux, un peu amer et avec une finale douce.
Garde
Servir sur des glaçons avec une rondelle ou un zeste d'orange. À utiliser dans des cocktails comme le Manhattan et le Negroni.
Accord mets et vin
Olives, coques, amandes grillées.

Vignoble et élaboration

Sol
Albariza
Climat
Atlantique
Vinification
Raisins pressés et fermentés dans des cuves inox.
Elevage
Vieilli en fûts de chêne pendant une longue période. Ensuite, le vin est imprégné de différentes plantes naturelles, comme l'absinthe, le zeste de citron et d'orange, le clou de girofle et d'autres