Description

Le domaine Vegamar s'est lancé dans la production de son propre vermouth, avec un caractère méditerranéen bien marqué, qui transmet toute l'essence de l'Alto Turia. À la dégustation, il se distingue par sa belle couleur ambrée aux reflets cuivrés. Au nez, il dégage des arômes floraux, des notes d'agrumes et balsamiques, et en bouche, il est très doux et gourmand, avec un arrière-goût agréable, léger et persistant. Essayez-le avec une tartine d'anchois ou de thon mariné

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Vermouth rouge
Alcool
15.0% vol.
Cépage
70% Garnacha, 30% Moscatel
Origine
Valencia

Dégustation

Vue
Couleur ambrée brillante avec des nuances cuivrées.
Nez
Fragrant, avec des notes d'agrumes (écorce d'orange et de citron, gingembre), des arômes balsamiques, des herbes aromatiques et des fleurs.
Bouche
Attaque soyeuse et enveloppante, avec un bon équilibre.
Température de service
Servir frais.
Garde
Gardez-le dans un endroit frais et évitez de le laisser en plein soleil.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner des apéritifs tels que des fruits secs, des cornichons ou des conserves.

Vignoble et élaboration

Vinification
Le mélange du « vin de base » et de sa « base aromatique » se fait dans des cuves de 16 000 litres.
Elevage
Le vermouth vieillit dans des fûts neufs en chêne français de 400 litres pendant 14 mois pour obtenir une concentration plus élevée d'arômes et de saveurs.