Description

Un coupage vraiment unique, composé de Crujidera, Grenache, Moravia, Grenache tintorera et Royal, fait de Las Tintas un vin différent et surprenant. Bruno Murciano, l'un des meilleurs sommeliers d'Espagne, est à l'origine de son élaboration. Issu d'une viticulture biologique et raisonnée, ce rouge valencien présente un profil frais et agréable, qui en fait le vin idéal pour accompagner toutes les options gastronomiques

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Cépage
Crujidera, Garnacha, Moravia, Garnacha tintorera, Royal
Origine
Valencia
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Température de service
Entre 14 et 16 °C.
Accord mets et vin
Très polyvalent en cuisine. Parfait avec toutes sortes de charcuteries, fromages, jambon, viandes grillées, pâtes, paellas au poulet et au lapin, et plats complexes et élaborés à base de champignons et de truffes.

Vignoble et élaboration

Nom
La Serratilla.
Description
Vignobles cultivés en espalier et en sec sur un versant doux et au pied de la montagne, à environ 900 mètres d'altitude. Le site est niché dans le parc naturel des Hoces del río Cabriel, à la limite intérieure de la province de Valence et à la frontière avec la province de Cuenca. Viticulture raisonnée et biologique selon des pratiques biodynamiques.
Année de plantation
Cépages d'une moyenne d'âge de 30 ans.
Sol
Calcaire-sableux.
Vendanges
Vendange manuelle dans de petites caisses de 10 kilos.
Vinification
Une fois arrivées au domaine, les raisins entiers sont mis à macérer à froid pendant 48 heures à 2 °C. Ensuite, on procède à leur foulage et à leur égrappage partiel, puis le moût obtenu est transféré dans des cuves inox avec ses peaux. La fermentation se fait naturellement, uniquement avec les levures naturelles, et la macération en contact avec les peaux dure environ 30 jours.
Elevage
Rouge crianza de 9 mois en fûts français de Bourgogne de 500 et 600 litres.