Description

Vermouth rouge artisanal à base de crème vieilli plus de 10 ans, qui reprend la recette originale d'Alvear. Vieilli en botas de chêne américain, il contient des extraits aromatiques d'armoise, de romarin, de sauge, d'épices comme la cannelle et d'écorce d'orange

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Vermouth rouge
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Pedro Ximénez
Origine
Andalucía

Dégustation

Vue
Couleur cerise foncée avec des nuances iodées.
Nez
Très puissant, élégant et super profond. Floral et balsamique avec une touche de douceur de raisins secs et d'épices bien intégrées.
Bouche
Élégant et ample, apaisant, avec des notes florales, de bois nobles et de PX. Super équilibré, avec une finale qui dure longtemps.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Garde
Servir avec des glaçons ou en cocktail.
Accord mets et vin
Idéal à l'apéro ou dans les cocktails.

Vignoble et élaboration

Elevage
Vieilli dans des botas (fûts) en chêne américain avec des extraits aromatiques : armoise, romarin, sauge, épices comme la cannelle et zeste d'orange.

L'avis des experts

Gilbert & Gaillard:

Fairly light, copper colour. Noble wood essences, sweet spices and beeswax on the nose. The palate is uniquely styled with remarkable balance where the oxidative aromatics mesh pleasantly with the delicate dried fruit flavours.