Description

Ce vin rouge de Valtravieso se distingue par sa personnalité, sa longue finale et sa structure. Un mono-cépage de Tinto fino qui nous montre un profil différent où le fruit est le protagoniste et le bois un accompagnateur subtil. Une merveille de la région qui séduira les amateurs de vins classiques

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Tinto fino
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur cerise intense.
Nez
Des notes de fruits noirs comme la mûre et la myrtille, avec des touches balsamiques et grillées.
Bouche
Puissant et ferme, avec une bonne acidité et une finale longue et enveloppante.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les rôtis de cochon de lait, l'agneau de lait et les fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Nom
La Revilla
Description
Vignoble à 915 mètres d'altitude.
Année de plantation
25 ans en moyenne.
Sol
Calcaire.
Climat
2020 a été un millésime frais et humide, avec une taille de baie qui a permis des vinifications longues et douces. Une année marquée par des précipitations importantes qui se sont traduites par une augmentation de la production.
Vinification
Fermentation avec un ou deux remontages par jour. Macération post-fermentaire.
Elevage
8 mois dans des fûts de chêne français de 400 litres, puis affinage en foudre pendant 8 mois.

L'avis des experts

James Suckling:

This solid, well-built, vivid red has aromas of red berries, dried flowers and roasted meats. Full-bodied with plush tannins, it’s fleshy and full of energy with a dense core of berries and a focused, firm finish with length. Drink or hold.