Description

Trasnocho s'inspire de l'ancienne tradition, aujourd'hui disparue, des vins de trasnocho de La Rioja. C'est le résultat d'un système super original d'extraction du vin, avec un sac en PVC qu'on remplit d'eau et qui presse les peaux, libérant ainsi jusqu'à 70 % du vin. Le résultat est un vin rouge avec une expression fruitée marquée, à point de maturité. Charnu, savoureux et avec une bonne capacité de garde

Fiche technique

Type de vin
Rouge Reserva
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Production
4.144 bouteilles et 232 magnums
Sous-zone
Rioja Alavesa
Cépage
94% Tempranillo, 6% Graciano
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Rouge cerise intense avec des reflets rubis.
Nez
Corsé, avec des notes de myrtilles, de mûres, de romarin, de lavande, des notes d'infusion, de bitume, de cèdre, de feuilles mortes, d'épices, de cacao en poudre et de fines touches de viennoiserie.
Bouche
Puissant, ample, charpenté, enveloppant, avec des notes de fruits frais mûrs, des notes minérales marquées, épicées, de graphite, de santal et de laurier. Tout ça donne à ce vin une finale longue et persistante.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Garde
À garder jusqu'en 2032 si tu le conserves bien.
Accord mets et vin
Idéal avec du rôti de porc, de la viande rouge et tous les plats de gros gibier.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles répartis dans différentes zones de la Sierra de Cantabria.
Size
60 hectares.
Année de plantation
Vignobles avec une moyenne d'âge de 60 ans.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 12 kilos.
Vinification
Température contrôlée avant la fermentation dans des chambres froides spécialement conçues pendant 24 heures (entre 4 et 6 ºC). Sélection des raisins sur table et séparation des épaules et des pointes. Ce vin a été élaboré à partir des épaules égrappées. Fermentation dans de petites cuves en inox. Vin obtenu grâce à un système d'extraction sans oxydation ni friction à l'aide d'un sac à membrane rempli d'eau (système développé par le domaine).
Elevage
Rouge crianza élevé pendant 17 mois dans des fûts de chêne français neufs de 225 litres.
Embouteillage
En mai 2020.