Nouveau millésime
Nouveau millésime
Rioja
Erre Punto 2024 Magnum
88% Tempranillo, 8% Viura, 4% Garnacha
36,90 €
TTC
Bouteille 150 cl.
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24,60 € / Litre
EpuiséRéapprovisionnement en cours
Description
Erre Punto est le rouge issu de macération carbonique du domaine Remírez de Ganuza, dans la Rioja. Pour le faire, ils utilisent uniquement les pointes des grappes sélectionnées pour leurs vins de réserve. Vinifié selon la tradition, il se distingue par son intensité, son fruité et sa finale fraîche et agréable. Pour ce millésime 2024, ils ont refait leur look avec l'artiste Adriana Oliver, qui a donné sa vision de cette création de Fernando Remírez de Ganuza
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Red - Jeune
Millésime
2024
Alcool
14.0% vol.
Production
10.500 bouteilles
Cépage
88% Tempranillo, 8% Viura, 4% Garnacha
Autres formats disponibles:
Origine
Rioja
Dégustation
Vue
Couleur cerise avec des reflets violacés.
Nez
Intense et expressif, avec des notes élégantes de violette, de groseille et de fruits des bois. En fin de bouche, des notes lactées apparaissent.
Bouche
Attaque fraîche, élégante et fine. Savoureuse et persistante.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec de la charcuterie, des œufs brouillés aux champignons ou à la morue et de la cecina (viande séchée).
Vignoble et élaboration
Description
Vignobles répartis dans six localités de la Sierra de Cantabria : Samaniego, Leza, Elciego, San Vicente de la Sonsierra, Laguardia et Ábalos.
Size
80 hectares.
Année de plantation
Moyenne d'âge : 60 ans.
Sol
Argileux et calcaire.
Climat
Une situation privilégiée entre l'Atlantique et la Méditerranée.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 12 kilos.
Vinification
Les raisins macèrent avant la fermentation dans des chambres froides pendant 24 heures à une température contrôlée comprise entre 4 et 6 °C. Ce vin est élaboré à partir des pointes selon la méthode de macération carbonique. C'est un vin en branche car il ne subit pas les processus habituels de stabilisation (ni méthodes chimiques ni de température)
Embouteillage
Mars 2025.
Millésimes: 2024 2023 2022 2020
maceracion carbonica, perfecta
Vino joven bien elaborado, agradable y con notas frutales intensas. Buen trabajo de la bodega. 4
Siempre agradable. Vino perfecto para el día a día.