Stellenbosch
De Trafford Blueprint Syrah 2018
100% Syrah
Plus que 2 bouteilles
44,70 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
59,60 € / Litre
Description
De Trafford Blueprint Syrah, c'est le nouveau pari du domaine sud-africain pour un Syrah plus frais et juteux. Ses arômes frais de myrtilles et ses subtiles notes épicées se retrouvent au nez et en bouche, offrant une harmonie et une douceur uniques. Un vin qui se boit super bien malgré ses 20 mois passés en fût de chêne français
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Rouge Crianza
Millésime
2018
Alcool
14.2% vol.
Cépage
100% Syrah
Origine
Stellenbosch
Dégustation
Vue
Couleur rubis moyennement intense.
Nez
On retrouve des notes fraîches de myrtilles accompagnées d'épices avec une subtile touche d'eucalyptus et de fynbos (garrigue).
Bouche
Sa bouche douce, mais vive et facile à boire, révèle plein de saveurs délicieuses déjà senties au nez. Une super acidité et des tanins souples qui donnent un vin long et une finale sympa.
Température de service
16 °C
Garde
Un vin à boire maintenant. À décanter avant de servir. Il peut vieillir encore 15 ans en bouteille, ce qui l'affinera et nous fera découvrir de nouvelles nuances et sensations.
Accord mets et vin
Délicieux avec du lard de porc cuit à feu doux ou un curry de légumes doux du nord de l'Inde.
Vignoble et élaboration
Climat
Après deux années de sécheresse, le millésime 2018 a été exceptionnel. L'hiver a commencé un peu tard, mais il a été suffisamment froid pour que l'activité démarre bien. Le débourrement a également été retardé, car l'hiver s'est prolongé jusqu'en septembre.
Le début de la saison de croissance a été venteux, avec des périodes froides et humides, ce qui a entraîné une floraison inégale et une nouaison des baies, entraînant des rendements plus faibles. Le reste de la saison s'est caractérisé par des conditions clim Le début de la saison de croissance a été venteux, avec des périodes froides et humides, ce qui a provoqué une floraison inégale et une nouaison des baies, entraînant des rendements plus faibles. Le reste de la saison a été sec et chaud, suivi de températures beaucoup plus fraîches en février, surtout la nuit.
Le début de la saison de croissance a été venteux, avec des périodes froides et humides, ce qui a entraîné une floraison inégale et une nouaison des baies, entraînant des rendements plus faibles. Le reste de la saison s'est caractérisé par des conditions clim Le début de la saison de croissance a été venteux, avec des périodes froides et humides, ce qui a provoqué une floraison inégale et une nouaison des baies, entraînant des rendements plus faibles. Le reste de la saison a été sec et chaud, suivi de températures beaucoup plus fraîches en février, surtout la nuit.
Vendanges
Cueillies à la main dans des caisses de 20 kilos.
Vinification
Égrappage et léger foulage dans de petites cuves de fermentation ouvertes avec 10 % de grappes entières. Fermentation spontanée à une température maximale de 30 °C avec le chapeau de peaux enfoncé manuellement deux fois par jour pendant 16 jours en moyenne. Ensuite, le vin est directement transféré en fûts, pressé et la fermentation malolactique a lieu.
Elevage
20 mois dans de vieux fûts de chêne français.
Embouteillage
Le vin est finalement mis en bouteille sans filtration ni raffinage.
Plus que 2 bouteilles
44,70 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
59,60 € / Litre
Millésimes: 2018 2014
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