Description

Ce vin rouge est une édition spéciale mono-cépage de Syrah, élaboré à partir de raisins sélectionnés dans les meilleurs vignobles de la région sud-africaine où se trouve le domaine. Il a des arômes riches de fruits noirs mûrs, de chocolat noir, de moka, de réglisse et quelques notes épicées. Au palais, il est super corsé et expressif, bien équilibré, avec des tanins très fins, et un équilibre parfait entre les fruits mûrs et le bois qui nous mènent à une longue finale élégante

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2012
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Syrah
Origine
Stellenbosch

Dégustation

Vue
Couleur cerise.
Nez
Au nez, il a des arômes riches, avec des notes de fruits noirs mûrs, de chocolat noir, de moka, de réglisse et quelques touches épicées.
Bouche
Au palais, il est super complexe et expressif, bien équilibré, avec des tanins super fins, un équilibre parfait entre les fruits mûrs et le bois qui nous mènent à une finale longue et élégante.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Plus de 22 ans.
Sol
Gravier.
Rendement
24 hectolitres par hectare.
Vendanges
La vendange se fait à la main.
Vinification
Une fois les fruits récoltés, les raisins macèrent avec leurs peaux pendant 30 jours. Fermentation malolactique avec « batonnage » dans des fûts neufs en chêne français et américain de 300 litres où ils restent pendant 3 mois sans SO2.
Elevage
On ajoute du SO2 et on laisse vieillir pendant 20 mois de plus dans les mêmes fûts.
Embouteillage
Le vin repose dans le casier à bouteilles pendant 20 mois avant d'être mis en vente.