Description

Ce Tempranillo de La Rioja est produit en petite quantité et seulement lors de millésimes exceptionnels. Les meilleurs cépages sont sélectionnés pour garantir un vin de qualité. C'est un vin puissant, élégant et très fruité, où prédominent les fruits très mûrs et une certaine complexité due à son élevage en fûts de chêne

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2017
Alcool
13.5% vol.
Sous-zone
Rioja Alavesa
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur cerise intense.
Nez
Arômes d'herbes séchées, de chêne crémeux, de fruits noirs et de fruits mûrs.
Bouche
Puissant et épicé, avec des tanins mûrs et un goût de fruits mûrs.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les ragoûts, la volaille et les viandes grillées.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles à 635 mètres d'altitude.
Année de plantation
Environ 40 ans.
Climat
Climat influencé par l'Atlantique.
Vinification
Élevage dans des cuves de 3 500 litres en chêne français. Macération préfermentaire pendant 3 jours à froid, puis fermentation pendant 15 jours à température contrôlée. Macération post-fermentaire pendant 6 jours. Fermentation malolactique en fût.
Elevage
Rouge crianza élevé en fûts de chêne français pendant 15 mois.