Description

Certaines choses n'ont pas de prix. Préserver un vignoble comme Sierra Carbón, avec des cépages aussi anciens (plus de 50 ans) de Tempranillo, ne peut être que le fruit d'une passion. Avec patience et souci du détail, Zugober crée ce vin comme s'il s'agissait d'un joyau.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2015
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur cerise picota, robe intense avec des reflets violacés.
Nez
Au nez, il est d'abord balsamique, frais, avec des notes minérales subtiles. Il a des notes de fruits rouges mûrs, grillés et épicés.
Bouche
Au palais, il est puissant, frais et savoureux, avec des notes riches de fruits rouges, équilibré et soyeux. La finale est longue et persistante.
Température de service
16 °C.
Garde
À boire jusqu'en 2024 environ si tu le gardes bien. On recommande de le laisser respirer un peu avant de le servir.
Accord mets et vin
Il se marie super bien avec les ragoûts de gibier, les viandes rouges rôties, l'agneau rôti ou le jambon ibérique.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca Sierra Carbón
Année de plantation
Plus de 50 ans.
Vendanges
La vendange a été faite à la main avec une sélection des raisins. Elle a commencé le 10 octobre.
Vinification
Fermentation avec des raisins égrappés dans des cuves inox de 4 000 litres à une température comprise entre 26 et 30 °C.
Elevage
Fermentation malolactique et vieillissement dans des fûts de chêne français de 600 litres pendant 21 mois.