Description

Ce rioja blanc est un vin demi-doux fait à partir de Tempranillo blanc, Malvasía et Sauvignon blanc. C'est un vin super équilibré en alcool, sucre et acidité, après un processus où la fermentation est arrêtée. Au nez, il a des arômes de fruits à noyau, de litchi et des notes tropicales. Au palais, il séduit par son équilibre frais et sa longue finale

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
10.5% vol.
Sous-zone
Rioja Alavesa
Cépage
Tempranillo blanco, Malvasía, Sauvignon blanc
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille.
Nez
Arômes de fruits à noyau, de litchi et de notes tropicales.
Bouche
Long en bouche, bonne acidité et équilibre.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec du fromage, des sushis et du foie gras.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles à 635 mètres d'altitude.
Size
108 hectares en propriété.
Année de plantation
Âge moyen : 25 ans.
Climat
Climat d'influence subatlantique.
Vinification
Fermentation séparée de chaque cépage. Le Tempranillo blanc et le Malvasía fermentent jusqu'au bout pour donner du volume en bouche. La fermentation du Sauvignon est coupée pour garder les sucres réducteurs et la fraîcheur de son acidité.