Description

Un vin d'auteur, dans ce cas-ci une autrice, l'œnologue de la maison Teresa Rodríguez. Son initiale est l'une des trois « t » qui, avec terroir et Tempranillo, complètent le nom de ce rouge qui résume l'essence de Tarsus : pleine structure, soyeux et plaisir. Ce millésime 2018 inaugure également une nouvelle image

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tinto fino
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur intense, puissante, vive, profonde et brillante, rouge cerise avec un cœur pourpre presque noir. Les larmes sont denses et abondantes.
Nez
Essence de fleurs, fruits, torréfaction, mûres, myrtilles, violette, cacao, santal et réglisse qui rappelle l'élevage et le repos en fût de bois.
Bouche
Rouge impétueux, robuste et charnu. Il est puissant et complexe en bouche, avec une longue finale intense, des arômes de raisin mûr et des tanins charnus et nobles.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Particulièrement recommandé avec les ragoûts de viande, le gibier et la volaille, ainsi que les desserts accompagnés de confiture de fruits noirs des bois.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca de Tarsus.
Description
On a choisi les parcelles 19, 20 et 21 qui sont orientées nord-sud.
Année de plantation
Cépages d'une moyenne de 30 ans.
Sol
Argileux-calcaire.
Elevage
Rouge crianza de 16 mois en fût 100 % chêne français neuf. Affinage en bouteille.

L'avis des experts

James Suckling:

A rich and chocolaty red, with blackberries, plums, dried earth, cloves and dried herbs on the nose. Full-bodied with firm tannins. Earthy and framed with dark cherries and chocolate in the finish. Big wine. Better in a year or two.