Description

Avec une personnalité affirmée mais accessible à tous les palais, l'ancien Quinta de Tarsus est l'un des piliers du domaine qui le produit au cœur de la Ribera del Duero. Teresa Rodríguez, œnologue de la maison, crée un rouge d'une élégance distinguée où le fruit et le bois brillent en équilibre.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Crianza
Millésime
2021
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tinta del país
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur rouge avec un bord violacé.
Nez
Les arômes de fruits noirs frais dominent, combinés à des notes grillées et épicées apportées par le fût, ainsi qu'à des notes florales.
Bouche
Il est élégant, fruité et avec des tanins sympas.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Viandes rouges, plats à base de gros gibier et fromages semi-affinés.

Vignoble et élaboration

Description
Le domaine où sont plantés les cépages est divisé en 21 parcelles en fonction du type de sol, du cépage et de l'orientation de chacune d'entre elles.
Année de plantation
Plus de 25 ans.
Sol
Peu fertile, composé de sable et d'argile pauvre en fer, ce sol donne de faibles rendements. Le terrain est légèrement vallonné, ce qui permet un bon drainage et favorise le développement végétatif des cépages.
Climat
Continental extrême, même si l'orientation relativement éloignée de l'humidité et des brumes du Duero et les nombreuses heures d'ensoleillement évitent les problèmes de maturation.
Vinification
Cuvaison de 20 à 30 jours et fermentation à une température comprise entre 24 et 26 °C pour obtenir une plus grande charge fruitée
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français et américain à parts égales (un tiers neufs et le reste ayant été utilisés une ou deux fois). Une fois mis en bouteille, il continue à s'affiner pendant 12 mois supplémentaires
Embouteillage
À cause du processus naturel de stabilisation, il peut y avoir des dépôts dans la bouteille, mais ça n'affecte pas la qualité du vin.