Description

Vin de coupage biologique et écologique avec la personnalité, la structure et l'élégance du Xarel ·lo, combinées à la puissance aromatique du Muscat et du Sauvignon blanc. Un blanc avec un bouquet très fruité et floral et une bouche opulente et crémeuse

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
11.0% vol.
Cépage
Xarel·lo, Moscatel, Sauvignon blanc
Origine
Penedés
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle.
Nez
On sent des notes de fruits mûrs d'été, comme la pêche, la poire, le litchi et le raisin, avec des nuances florales blanches comme le jasmin, la fleur d'oranger, la rose et l'azalée.
Bouche
Opulent, crémeux, avec des arômes qui ressortent en fin de bouche. Équilibré et rond.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Riz, poissons, fruits de mer, viandes blanches, pâtes, fromages semi-affinés ou frais.

Vignoble et élaboration

Nom
Fincas Sumarroca y Sabartés
Description
Vignobles à une altitude de 150 à 300 mètres, exposés nord-sud. Conduite Royat.
Sol
Calcaire, graveleux, pauvre en matière organique et avec un peu de limon.
Vinification
Fermentation dans des cuves inox à température contrôlée à 16 °C pendant 15-20 jours.