Description

Ses presque deux ans d'élevage en entreillage lui donnent de délicieux arômes de pâtisserie, peut-être l'une des gammes aromatiques les plus élégantes qu'un cava puisse offrir. Ce brut reserva est élaboré à partir de la trilogie traditionnelle Macabeo, Xarel·lo et Parellada, avec une petite touche de Chardonnay (jamais plus de 7 %)

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Millésime
2022
Alcool
12.0% vol.
Cépage
Macabeo, Xarel·lo, Parellada, Chardonnay
Origine
Cava
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle.
Nez
Arôme super frais, mélange de fruits provenant du vin de base avec les premières notes de pâtisserie de l'élevage.
Bouche
Fruité et frais, avec une bulle fine et agréable qui s'intègre parfaitement à la structure du cava.
Température de service
On recommande de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Apéritifs, fruits de mer, poissons blancs ou bleus et viandes blanches.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca Sumarroca
Description
Vignobles cultivés de manière écologique et plantés avec une orientation sud-est, à une altitude comprise entre 120 et 250 mètres. Conduite en gobelet Guyot et Royal.
Sol
Sol pauvre, calcaire et avec des graviers.
Climat
Méditerranée.
Rendement
Entre 5 000 et 9 000 kilos par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation dans des cuves en inox à une température de 16 °C pendant 18 jours.
Elevage
Rouge crianza en Entreillage pendant plus de 20 mois. Dosage de 7 grammes de sucre par litre. Élevage post-dégorgement de plus de 3 mois.