Description

Núria Claverol Rosé se présente sous une forme très appétissante dans sa bouteille délicate. Avec des arômes et des saveurs de fruits rouges comme la groseille sur un fond minéral et rafraîchissant. Une Cave intense et fraîche, festive et joyeuse, conçue pour être dégustée

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Millésime
2017
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Couleur rosée, robe moyenne.
Nez
Arômes super intenses avec des notes élégantes de fruits rouges, de groseilles et de fraises, avec un fond minéral rafraîchissant.
Bouche
Délicat, avec une intensité moyenne et une élégance et une finesse qui reflètent parfaitement le terroir d'où il vient.
Température de service
On recommande de le servir entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca Molí Coloma
Description
Endroit au bord de la rivière Anoia, dans la commune de Subirats. Le vignoble est juste au pied de la cordillère littorale, ce qui protège les vignes des brises marines humides. Le vignoble est ouvert aux vents plus secs de l'intérieur des terres.
Sol
Calcaire, avec plein de cailloux et pas mal d'argile.
Climat
Climat méditerranéen avec une touche continentale.
Vendanges
La saison a commencé un peu plus tard que d'habitude, avec une production inférieure à celle de l'année dernière.
Vinification
Macération dans le pressoir à basse température pour extraire au max la couleur et la personnalité du raisin. Débourbage statique pendant 24 heures et fermentation dans des cuves en inox à 16 °C.
Elevage
Rouge crianza élevé en entreillage pendant environ 20 mois.