Description

Mono-cépage de Sauvignon blanc élaboré avec un minimum d'intervention, issu d'un terroir idéal pour la culture de ce cépage, avec des étés modérés, des nuits fraîches et des hivers froids. En dégustation, il est corsé et sensuel, avec des notes de fruits exotiques et un fond minéral très savoureux

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2017
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Sauvignon blanc
Origine
Robertson

Dégustation

Nez
Des notes de fruit de la passion avec un fond super minéral.
Bouche
La bouche est douce et harmonieuse en attaque, avec une bonne acidité et des notes minérales et de fruits secs.
Température de service
Entre 9 et 12 °C.
Garde
À garder jusqu'en 2022 environ si tu le gardes bien.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Vignobles âgés de 34 ans.
Sol
Vignobles enracinés dans des formations rocheuses sableuses sur les domaines de la région. 50 % rocheux et 50 % sableux.
Climat
Été modéré avec de super températures, hiver froid. Vent du sud-est en été.
Rendement
6.000 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Vendangé de nuit en février 2017.
Vinification
18 jours de fermentation. 100 jours de contact avec les peaux. On a laissé reposer sans enzymes à -3 °C pendant 2 à 3 semaines