Situé au coeur de la chaîne de montagnes de Robertson Valley, en Afrique du Sud, Springfield Estate est une propriété familiale à la longue histoire.
Descendants d’huguenots,
Situé au coeur de la chaîne de montagnes de Robertson Valley, en Afrique du Sud, Springfield Estate est une propriété familiale à la longue histoire. [break]
Descendants d’huguenots, ils sont arrivés en Afrique du Sud depuis la Loire en 1688 et parmi le peu qu’ils possédaient, les vignes étaient tout pour eux. Les frères Abrie et Jeannette Bruwer sont à l’heure actuelle à la tête du domaine et membres de la quatrième génération consacrée à l’élaboration de vins.
Au chai, ils utilisent une combinaison de techniques traditionnelles et de la technologie moderne. Avec un esprit pratique et détermination, les Bruwer élaborent des vins fidèles à leur slogan : faits avec honneur.
La philosophie de Springfield est d’élaborer des vins de la façon la plus naturelle possible. Le processus de vinification est simple : laisser le vin se faire tout seul ou presque, comme dans le passé. Cette philosophie leur permet d’obtenir des vins honnêtes, qui reflètent le terroir hérité par leurs ancêtres.