Description

Un vin de pâturage fait à partir du cépage Pedro Ximénez, à Montilla Moriles. Il a une petite touche de l'élevage biologique et des mois passés dans des botas de Jerez. Le résultat : un blanc sec avec plein d'arômes, frais, long et avec des notes salines au palais

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Blanc
Millésime
2022
Alcool
14.0% vol.
Production
800 bouteilles.
Cépage
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Dégustation

Vue
Couleur dorée moyenne, claire.
Nez
Intensité moyenne avec des arômes de poire, de pomme et des notes complexes de levure de fleur, de minéralité calcaire et de fruits secs.
Bouche
Corps moyen et texture grasse/onctueuse. Acidité fraîche avec une finale longue et piquante aux nuances de fruits secs et salines.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
16 ans.
Sol
Albariza.
Rendement
4.500 kilos par hectare.
Vendanges
Vendange faite pendant la deuxième et troisième semaine d'août.
Elevage
Rouge crianza de 8 mois avec voile et 3 mois à toucher.