Description

Ce vin rouge de La Rioja est fait avec un minimum d'intervention, à partir d'une sélection de vieux vignobles de Tempranillo. Le résultat, c'est un vin aux arômes prononcés de fruits noirs, avec des tanins fermes et un corps moyen. Il peut être gardé pendant des décennies

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur rubis intense. Aspect clair.
Nez
Arômes intenses de baies noires, de réglisse et d'épices, avec un chêne bien intégré qui apporte des tanins fermes et ronds.
Bouche
Corps moyen avec une acidité fraîche et prononcée.
Température de service
On recommande de servir à 16 °C

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Vignobles vieux de 80 ans.
Sol
Argileux calcaire.
Rendement
3.000 kilogrammes par hectare
Vendanges
Vendange la deuxième quinzaine de septembre.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français (50 % neufs et 50 % de deuxième utilisation).