Description

Vous voici face à un vin blanc distingué et élégant, élaboré à partir d’un assemblage sélectif de Sémillon et de Sauvignon blanc. Son ample gamme aromatique se distingue avec des notes de gingembre, de quinine, de zestes de citron vert et cardamome, dans un style minéral et sur le silex.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2016
Alcool
13.2% vol.
Cépage
70% Semillon, 30% Sauvignon blanc
Origine
Afrique du Sud

Dégustation

Nez
Arômes de gingembre, quinine, zestes de citron vert et cardamome, dans un style minéral et sur le silex.
Bouche
L’élevage en fûts avec les lies lui offre une sensation de bouche plus complète et s’ajoute à la complexité du vin.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.

Vignoble et élaboration

Description
Coteaux orientés à l’est et à 260 mètres d’altitude.
Climat
Été sec et avec de fortes pluies, principalement en hiver.
Vendanges
Vendange la première semaine de mars.
Vinification
Sémillon et Sauvignon blanc sont sélectionnés à la main en petites caisses. Les raisins sont ensuite refroidis à 3 ºC. Les grappes sont classées dans un transporteur, sont égrappées et triturées. Tous les transferts de moût sont faits par gravité lors de ces premières étapes. Le Sémillon est fermenté avec des levures naturelles dans un mélange de chêne français neuf, fûts plus vieux et un fût neuf de 500 L. Le Sauvignon blanc fermente en vieux fûts. Après environ 9 mois, ils sont mélangés.
Elevage
Élevage de 9 mois sur lies.