Almansa
Rupestre 2018
100% Garnacha tintorera
Plus que 5 bouteilles
17,20 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
22,93 € / Litre
Description
Rupestre fait partie de la gamme la plus traditionnelle de Santa Cruz de Alpera, un des projets les plus solides de l'AOC Almansa. Le Grenache noir classique de la région est le protagoniste de ce vin rouge très aromatique, avec des notes de fruits rouges des bois mélangées à des touches de vanille, de café et de tabac
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Garnacha tintorera
Origine
Almansa
Dégustation
Vue
À la vue, il est pur, rouge pourpre avec une robe bien dense.
Nez
les arômes de Grenache Tintorera très mûre, de pamplemousse, de tarte aux figues, de groseille et de mûres noires dominent, mélangés aux notes balsamiques et fumées de l'élevage.
Bouche
D'une attaque douce, l'équilibre entre acidité et tanins accentue sa persistance, la force du cépage est évidente et sa finale apporte des notes de fruits rouges des bois, de vanille, de café et de tabac.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Garde
Jusqu'en 2025 si tu le gardes bien.
Accord mets et vin
Viande de bœuf, gibier et fromages forts affinés.
Vignoble et élaboration
Nom
Paraje del “Reviejo y La Estación”.
Année de plantation
Plus de 40 ans.
Climat
Continental.
Vendanges
Les vignobles sont super bien choisis par l'équipe technique en fonction de leur âge, de leur faible rendement et de leur santé. Les paramètres physico-chimiques du raisin sont des critères essentiels dans la recherche de la qualité maximale. Pour le vin phare du domaine, tous les détails sont soignés, depuis le bourgeonnement du vignoble jusqu'à la récolte. Les vendanges sont effectuées dans des caisses de 100 kg et font l'objet d'une sélection rigoureuse à l'entrée du domaine.
Vinification
La vinification s'est faite de manière traditionnelle avec égrappage des raisins dans des cuves inox avec injection d'air/azote. La température de fermentation était d'environ 32 ºC avec un temps de contact entre les peaux et le moût de 16 jours. La fermentation malolactique se fait dans des fûts neufs en chêne français de 500 litres.
Elevage
Rouge crianza : élevé au moins 14 mois dans des fûts neufs en chêne français de 500 litres.
Embouteillage
On termine le processus par une petite clarification et une stabilisation à froid. Le temps minimum en bouteille est de 22 mois.
Plus que 5 bouteilles
17,20 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
22,93 € / Litre
Millésimes: 2018 2016 2014
Fruta madura y con cuerpo.
REPETIR
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Muy agradable! Si fuera un poco más pícaro,,,