Description

Ce vin rouge provençal est fait d'un coupage de Grenache, Cinsault et Syrah. Il reflète son origine privilégiée, au pied de la montagne Sainte-Victoire, et l'influence méditerranéenne qui fait de ce Roumery une création unique. On le recommande avec des charcuteries et des fromages

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2015
Alcool
14.0% vol.
Cépage
Garnacha, Cinsault, Syrah
Origine
Côtes de Provence

Dégustation

Vue
Couleur rubis avec des reflets violets.
Nez
Notes de fruits rouges (mûres) et d'épices.
Bouche
Délicat et élégant.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner la charcuterie et les fromages.

Vignoble et élaboration

Description
Les parcelles sont dans les communes de Pourcieux et Pourrières, juste au pied du Mont Aurélien et de la montagne Sainte-Victoire.
Sol
Calcaire formé d'argile rouge.
Climat
Climat méditerranéen.
Vendanges
Vendange mécanique faite pendant la nuit pour garder les arômes et la fraîcheur.
Vinification
Après une longue macération, le vin est vieilli dans des cuves inox pendant 9 mois.