Description

Cet assemblage de Clairette et de Rolle provient de parcelles situées sur les communes de Pourcieux et Pourrières, aux pieds des Monts Aurélien et Sainte-Victoire. Un délicieux blanc de Côtes de Provence tout en fraîcheur, à la fois floral et minéral, qui se marie parfaitement avec des coquillages, des crustacés, ou des poissons grillées tels que les dorades ou les loups. 

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
12.5% vol.
Cépage
Clairette, Rolle
Origine
Côtes de Provence

Dégustation

Visual
Jaune pâle élégant et brillant, agrémenté de reflets verts.
Nez
Caractère printanier frais avec des notes d'agrumes, de pamplemousse, d'aubépine et d'ananas.
Bouche
Bouche fraîche sur des saveurs de fleurs et fruits exotiques. Vin à la fois floral et minéral.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Accord mets et vin
Idéal sur des coquillages et crustacés, ou des poissons grillés tels que les dorades ou les loups.

Vignoble et élaboration

Description
Parcelles situées sur les communes de Pourcieux et Pourrières aux pieds des Monts Aurélien et Sainte-Victoire.
Sol
Argilo-calcaire plus ou moins sableux, drainant et peu profond.
Climat
Méditerranéen.
Vendanges
Vendanges mécaniques et réalisées de nuit afin de préserver les arômes et la fraîcheur.
Vinification
Macération de huit heures et pressurage. Fermentation thermo-régulée puis fermentation alcoolique à basse température.
Elevage
Élevage en cuves inox.