Description

Un rosé classique, fait avec du Grenache, du Cinsault, de la Syrah et d'autres cépages locaux. Ce vin fait partie d'une collection exclusive de Barton & Guestier, avec des arômes vifs de fruits rouges et de fleurs parfumées

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rosé
Millésime
2024
Alcool
12.0% vol.
Cépage
43% Garnacha, 31% Cinsault, 11% Syrah, 7% Carignan, 5% Rolle, 1% Cabernet sauvignon, 1% Mourvèdre, 1% Ugni blanc.
Origine
Côtes de Provence

Dégustation

Vue
Couleur rose pâle brillante.
Nez
Séduisant et délicat, dominé par des fruits rouges mûrs et des fleurs blanches.
Bouche
Il se démarque par son expressivité, une vraie explosion de fruits avec une finale fraîche et longue.
Température de service
On recommande de le servir entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal à l'apéro, avec des plats méditerranéens et des salades.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble dans la vallée des Maures, en Provence, dans le sud-est de la France.
Sol
Argile, calcaire et schiste.
Climat
Méditerranéen, super venteux avec des températures élevées et plein d'heures de soleil.
Vinification
Une vinification soignée pour éviter l'oxygénation et garder la couleur rosée claire du vin, avec égrappage, une période de macération de quelques heures, pressurage et fermentation alcoolique à une température contrôlée entre 16 et 18 °C.
Elevage
Rouge crianza de 2 mois sur lies.