Description

Ce vin rouge de Viña Ventisquero, qui vient d'un vignoble unique (Vignoble Trinidad), est presque entièrement fait avec du raisin Carménerè et un peu de Syrah et de Petit verdot. Il est issu des sols granitiques de la vallée du Maipo, avec la cordillère des Andes à l'est et la côte à l'ouest. Avec un profil juteux et intense, il offre les notes caractéristiques de ce cépage très apprécié au Chili et laisse un souvenir très persistant et harmonieux. Il

est

sublime avec tous les types de grillades. Convient aux végétaliens

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
13.5% vol.
Cépage
85% Carménère, 10% Syrah, 5% Petit verdot
Origine
Valle del Maipo

Dégustation

Vue
Couleur violette intense.
Nez
Les arômes doux d'épices, de mûre, de cerise et de chocolat dominent.
Bouche
Juteux et puissant, avec plein de notes fruitées de cerises et de prunes, ainsi que de fines notes épicées. Ses tanins sont doux et il a une bonne structure qui lui donne de l'équilibre. La finale est longue et harmonieuse.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les ragoûts de porc, les côtes et les viandes mijotées aux fines herbes, ainsi qu'avec une grande variété de plats à base de légumes. Un super allié des fromages affinés d'intensité moyenne.

Vignoble et élaboration

Nom
Viñedo Trinidad.
Sol
Granite et argilo-sableux, super perméable.
Climat
Le millésime 2020 a été frais avec des températures modérées. Les raisins ont mûri lentement, ce qui a permis un développement équilibré et l'obtention de vins élégants.
Vendanges
Vendange manuelle. Elle s'est déroulée du 3 mars au 9 avril.
Vinification
Fermentation dans des cuves en inox à une température comprise entre 22 et 26 °C, précédée d'une macération à froid à des températures comprises entre 6 et 8 °C.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chauffe moyenne et à grain fin, dont 80 % sont français et 20 % américains.

L'avis des experts

James Suckling:

Aromas of ripe plums, spiced cherries, roasted meat, grilled thyme and wet earth. Sleek and polished palate with a medium body and fine-grained tannins. Dry, earthy finish. Vegan. Drink now.