Description

C'est le vin le plus rare et le plus exclusif du domaine, fait avec des raisins de cépages de plus de 100 ans. La fermentation se fait dans des amphores et l'élevage en fûts usagés pour obtenir un vin aux arômes super intenses de fruits rouges et de réglisse

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
12.0% vol.
Production
593 bouteilles.
Cépage
50% Mencía, 20% Merenzao, 10% Palomino, 10% Brancellao, 10% Godello
Origine
Bierzo

Dégustation

Nez
Arômes intenses de fruits des bois et de réglisse.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner des plats savoureux et intenses. Toutes sortes de viandes, surtout la viande rouge, en ragoût ou rôtie.

Vignoble et élaboration

Vinification
Fermentation avec des levures indigènes dans des amphores en argile et macération douce, sans foulage ni remontage. Macération en contact avec les peaux et la pulpe pendant 10 mois.
Elevage
Rouge crianza de 3 mois en fût usagé.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

The 2020 Post-Crucifixión is quite different from the 2021 that I tasted side by side with this. There's 1.3% higher alcohol here (it's 13.2%), which is noticeable. It has an incredibly perfumed nose that is warm and Mediterranean—it makes me think of a Garnacha—very much reminiscent of a Rayas, with notes of wild berries and aromatic herbs, truffles, forest floor and a twist of cherries in liqueur with the development and the complexity of an incipient bouquet. It has a lush and round palate, with some dusty tannins. This has a very different profile, extraordinary. This is from a very small plot of 0.25 hectares that only delivered one 500-liter barrel that filled a total of 593 bottles. It was bottled in October 2021.