Description

Poley, c'est la gamme qui a pris le relais de Marqués de Poley, une des lignes les plus exclusives de Toro Albalá. Ce cream est fait en mélangeant les soleras de Don PX avec de l'oloroso. Un vin parfait pour l'apéro avec un plateau de fromages et du foie gras

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Sucré parfum
Alcool
17.5% vol.
Cépage
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Dégustation

Vue
Couleur acajou foncé.
Nez
Arômes variétaux du Pedro Ximénez (miel, caramel et pruneaux), avec des notes oxydatives de l'Oloroso comme le grillé, le caramel, le fumé et les épices.
Bouche
Attaque douce et charnue, mais bien équilibrée grâce à l'acidité.
Température de service
On recommande de le servir entre 5 et 7 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec du foie gras, des fromages et des tartes.

Vignoble et élaboration

Sol
Albariza.
Vinification
Fait avec un mélange des soleras du mythique Don PX et d'oloroso vieilli. Il passe 10 ans en élevage oxydatif.