Champagne
Piper-Heidsieck Riviera
50% Pinot noir, 30% Meunier, 20% Chardonnay
53,30 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
71,07 € / Litre
Description
Fruit de l'assemblage des trois cépages typiques de Champagne, Riviera est un champagne spontané, frais et exaltant créé en 2006 par Piper-Heidsieck comme une ode à l'art de vivre du Sud de la France. Après un vieillissement de 24 mois sur lies puis de 6 mois en bouteille, ce demi-sec dévoile des arômes de fruits exotiques et d'agrumes et se révèle tout en rondeur. La maison recommande de le déguster seul ou bien sur glace en ajoutant du gingembre ou un zeste d'agrumes.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
50% Pinot noir, 30% Meunier, 20% Chardonnay
Origine
Champagne
Dégustation
Nez
Notes fraîches d'orange givrée, de sorbet litchi et de pêche jaune.
Bouche
Parfums groumands de vanille et de melon. Tout en rondeur.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Vignoble et élaboration
Description
Viticulture durable.
Vendanges
Récolte manuelle à maturité.
Vinification
Pressurage lent et qualitatif à proximité des vignobles. Fractionnement des jus. Clarification statique des jus. Fermentation acloolique en cuves inox thermo-régulées, utilisation de levures sélectionnée. Fermentation malolactique.
Elevage
Vieillissement sur lies de 24 mois minimum. Dosage: 35g/L (demi-sec).
Embouteillage
Vieillissement après dégorgement de 6 mois minimum.
53,30 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
71,07 € / Litre
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.