Description

Un vin qui cherche à exprimer au max le Grenache avec les caractéristiques du sol schisteux du Priorat. Le résultat : un rouge ample et frais, super polyvalent et gastronomique, qui va super bien avec les plats de riz de la mer et de la montagne ou les viandes rouges

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.5% vol.
Production
6.000 bouteilles
Cépage
80% Garnacha, 20% otras
Autres formats disponibles:
Origine
Priorat

Dégustation

Vue
Nettoyé et brillant avec une larme fine et rapide. Robe moyenne et couleur rubis très vive avec des reflets cardinaux.
Nez
Frais, avec une impression intense et agréable. Il dégage des notes de baies et de fruits rouges comme la groseille. On retrouve également des arômes propres à l'élevage comme les épices, avec un fond balsamique mentholé ainsi que des notes de réglisse rouge, minérales et subtilement fumées.
Bouche
Attaque vive et dynamique, enveloppante et soyeuse, laissant le palais imprégné de notes fruitées. La finale est longue et intense.
Température de service
On recommande de le servir entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Riz aux fruits de mer et à la montagne, viandes rouges.

Vignoble et élaboration

Nom
Mas d'en Blei
Description
Terrain orienté sud-ouest.
Sol
Costers de licorella.
Climat
Climat méditerranéen avec une touche continentale.
Vendanges
On vérifie la maturité avant la vendange pour être sûr que les raisins sont parfaits. La récolte se fait à la main dans des caisses de 10 à 15 kilos.
Vinification
Après la première sélection, on égrappe et on fait une deuxième sélection grain par grain. On fait une vinification séparée pour chaque cépage. On fait une pré-macération à froid des raisins pendant 24 heures. La fermentation dure longtemps, de 20 à 24 jours, avec des levures indigènes et un pigeage manuel tous les jours.