Description

L'Expressió del Priorat est le vin d'entrée de gamme du domaine Mas la Mola et annonce ce que l'on peut trouver dans les autres vins de la maison : fluidité etune jutosité qui les rend très agréables, avec une prédominance des fruits rouges, tant au nez qu'au palais, et une touche minérale apportée sans aucun doute par les sols schisteux (llicorella), caractéristiques du Priorat. Coupage de Grenache et de Carignan qui présente un très bon rapport qualité-prix

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.5% vol.
Production
18.000 bouteilles
Cépage
60% Garnacha, 40% Cariñena
Origine
Priorat

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise.
Nez
Arômes de fruits rouges (cerises mûres) et de petits fruits des bois sur un fond minéral.
Bouche
Élégant en bouche avec quelques notes lactiques. Fluide, savoureux, juteux, frais et facile à boire. Bonne persistance.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Charcuterie, fromages moyennement affinés, viandes blanches, légumes et champignons mijotés.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Poboleda, Porrera, Vilella Alta et Vilella Baja, à une altitude comprise entre 380 et 600 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Année de plantation
Une moyenne de 20 ans.
Sol
Ardoises, argile et granit.
Climat
Méditerranéen avec une forte influence maritime.
Vendanges
Manuel dans des boîtes de 12 kilos.
Vinification
100 % égrappé. Foulage doux. Macération à froid pendant 4 jours. Fermentation alcoolique en cuves inox et fûts en bois. Pas de remontage, uniquement des pigeages. Intervention minimale.
Elevage
Rouge crianza élevé pendant 6 mois dans des fûts de chêne français de 500 litres ayant déjà servi.